Благодаря процедуре домашнего диализа, пациент из Нью-Йорка смог работать и путешествовать, пока ждал трансплантацию почки

Истории пациентов

Благодаря процедуре домашнего диализа, пациент из Нью-Йорка смог работать и путешествовать, пока ждал трансплантацию почки.

Брюс, муж и отец троих детей, живущий в Буффало в штате Нью-Йорк, знал, что однажды его почки перестанут выполнять необходимую работу, и потребуется диализ. У Брюса диабет, а это фактор риска заболевания почек. Поэтому Брюс много лет наблюдал за состоянием своих почек вместе со своим нефрологом.

Но он не был готов отказаться от своего образа жизни: от регулярных поездок по работе, на отдых и в гости к своим взрослым детям. К счастью для Брюса, он смог выбрать лечение, которое помогло ему сохранить привычный образ жизни, — перитонеальный диализ (ПД), тип диализа, который пациент самостоятельно проводит дома.

Брюс работал фармацевтом в компании "Бакстер" и был знаком с процедурой перитонеального диализа. Эта процедура заключается в очищении крови от токсинов и удалении лишней жидкости через брюшную полость. Большинство пациентов в США проводят терапию с помощью аппарата, называемого циклером, например, системы автоматического перитонеального диализа (АПД) компании "Бакстер". Они автоматически вводят и дренируют раствор, часто — во время сна пациента. Самостоятельно выбирая, когда и где проводить диализ, пациенты могут ходить на работу в обычное время и брать с собой оборудование для диализа, надолго уезжая из дома.

«Я довольно активный человек. Я не люблю сидеть дома, поэтому я изучил все возможные варианты», – сказал Брюс, — «Мне очень нравится моя работа в компании Baxter, и я хотел продолжать работать и жить по своему графику, ожидая пересадки почки».

С одобрения своего нефролога Брюс присоединился к «Программе поддержки путешественников» компании "Бакстер", чтобы ездить не только на работу, но и на отдых, включая поездку в Пуэрто-Рико и Денвер в гости к одному из своих взрослых сыновей.

Пациентам с заболеваниями почек стоит понять, что проводить перитонеальный диализ вне дома не так сложно, как они думают. Три из четырех недель каждого месяца я путешествовал по работе. Еще я ездил в отпуск, и мой циклер с растворами для ПД работал везде, где я находился.

Брюс, пациент на перитонеальном диализе и фармацевт в компании "Бакстер"

В апреле 2016 года, прожив около года на перитонеальном диализе, Брюс услышал долгожданный звонок: в Калифорнии для него есть почка. Успешную пересадку Брюсу провели всего через 24 часа.

«Мне во многом повезло» —сказал Брюс, —«C перитонеальным диализом я смог жить своей привычной жизнью и оставаться достаточно здоровым для пересадки почки. И в конце концов кто-то принял решение пожертвовать свои органы, чтобы у меня был второй шанс».