Перейти к основному содержанию

Дистанционное ведение пациента на перитонеальном диализе дает ему душевное спокойствие

Истории пациентов

Диди в течение многих лет живет с диабетом — заболеванием, которое может стать главной причиной  проблем с почками. Однако она все равно испытала шок, узнав, что ее почки отказывают . К счастью, семья и медицинские работники поддерживали ее, когда она изучала варианты необходимого лечения. Диди решила, что домашний перитонеальный диализ (ПД) ей подойдет.

Диди родилась в Филиппинах, а затем приехала в Соединенные Штаты Америки, чтобы получить степень магистра. Тогда она познакомилась со своим мужем, много путешествовала и в течение последних 37 лет живет в Иллинойсе. Диди и ее муж, трое взрослых детей и внуки ведут активный образ жизни.

Диди получает лечение на дому при помощи автоматизированной системы перитонеального диализа с платформой удаленного управления терапией пациентов SHARESOURCE. SHARESOURCE позволяет медицинским работникам безопасно просматривать свежие данные о диализной терапии на дому, которые автоматически собираются после каждого сеанса перитонеального диализа. Медицинские работники могут использовать эту информацию, чтобы отрегулировать настройки домашних устройств своих пациентов, не требуя от них визита в клинику.

«Моя домашняя система диализа разговаривает со мной во время сеансов лечения. Так вместе с вами в комнате как будто бы находится друг», — говорит Диди, — «Моя любимая часть системы — это функция удаленного подключения. Я знаю, что моя медсестра может наблюдать за моими процедурами и позвонить мне, если что-то не так».

Сегодня Диди во многом смогла вернуться к тому образу жизни, которым она наслаждалась до начала диализа. Она может посвятить время семье, хобби и другим интересам.

«Потерять почки — это ужасно», — добавила Диди, —«Я благодарна за возможность жить практически нормальной жизнью».

Диди у себя дома пользуется автоматизированной системой перитонеального диализа с платформой дистанционного управления терапией пациентов SHARESOURCE, и это дарит ей возможность жить полноценной жизнью. "Моя домашняя система диализа разговаривает со мной во время сеансов лечения. Так вместе с вами в комнате как будто бы находится друг".

Подробнее о перитонеальном диализе рассказывается на нашем основном интернет-ресурсе для медицинских работников и пациентов, живущих с хронической болезнью почек (ХБП): pdempowers.com