Перейти к основному содержанию

История компании

История компании

Вся деятельность компании пропитана инновациями.  На протяжении более 85 лет нашей главной целью является спасение и поддержание жизней людей, а также повышение уровня медицинского обслуживания пациентов

Don Baxter IV Bottles

​1930-е гг.: Первая декада инноваций

1931 г.: Доктор Ральф Фолк (Ralph Falk) и доктор Дон Бакстер (Don Baxter) основывают компанию по производству внутривенных растворов «Дон Бакстер» — первое предприятие, производящее готовые растворы для в/в введения.

Вскоре после основания компания выводит на рынок контейнер для сбора и хранения крови, который сделал заготовку крови удобнее и позволил осуществлять ее хранение в течение 21 дня. 

К концу десятилетия компания меняет свое название на BaxterLaboratories, Inc. и открывает свой первый завод в здании бывшего автосалона в Гленвью (штат Иллинойс).

Twin-Coil Artificial Kidney

1940–1960-е гг.: Инновационные решения для отрасли

1941 г.: Компания выводит на рынок контейнер, который впервые позволил отделять плазму от цельной крови для хранения.

1948 г.: Компания начинает производство небьющихся пластиковых контейнеров для хранения крови.

1950 г.: Компания открывает второе производство в США в Кливленде (штат Миссисипи). Два года спустя после приобретения Hyland Laboratories компания становится первым в США предприятием, производящим коммерчески доступную человеческую плазму.

1954 г.: Компания выходит на международный уровень, открыв представительство в Бельгии. Два года спустя голландский врач Виллем Колф (Willem Kolff) изобретает первый аппарат для гемодиализа («искусственную почку»), сконструированный из деревянных планок, банок апельсинового сока и целлофановой мембраны. Основываясь на результатах его работы, позже в этом году компания производит первую коммерческую систему для проведения диализа.

1960 г.: Компания выводит на рынок первый раствор для перитонеального диализа (ПД). Перитонеальный диализ отфильтровывает продукты жизнедеятельности, накапливающиеся в крови при почечной недостаточности, через перитонеальную мембрану, а не через внешний диализатор. Год спустя акции компании начинают торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Container

1970–1990-е гг.: Расширение международного присутствия и новые разработки

1970 г.: Компания выводит на рынок первый мягкий пластиковый контейнер для хранения растворов для в/в введения. Это инновационное решение позволило осуществлять внутривенные вливания в закрытой системе, что уменьшило вероятность заражения.

1971 г.: Компания входит в список 500 крупнейших американских корпораций по версии журнала Fortune и открывает завод по производству растворов для в/в введения в Северной Каролине, который и по сей день является одним из наших крупнейших заводов.

Пластиковые контейнеры поступили на рынок в 1974 году. Благодаря им больницы получили возможность использовать готовые к применению смеси лекарственных препаратов. В следующем году компания переезжает в свой ныне действующий головной офис в Дирфилде (штат Иллинойс).

Automated PD history

В 1980-х гг. компания начинает производство нескольких продуктов, включая насос, благодаря которому стало возможным проводить в/в терапию в любых условиях.

1985 г.: Компания приобретает медицинскую дистрибьюторскую компанию American Hospital Supply Corporation.   

1991 г.: Компания начинает производство системы в/в доступа, представляющей собой первую безыгольную систему для в/в терапии.

1994 г.: Компания начинает производство системы для автоматического перитонеального диализа (АПД). Компания также открывает завод в Сингапуре по производству растворов для перитонеального диализа для поставок на азиатский рынок.

1998 г.: Приобретение подразделения по производству лекарственных препаратов компании Ohmeda делает компанию «Бакстер» лидером в области ингаляционных анестетиков.  В этом же году компания выводит на рынок первый трехкамерный мягкий контейнер для полного парентерального питания и получает одобрение на применение  первого фибринового клея в США.   

connector history

2000-е гг.: Новое тысячелетие инноваций

В начале десятилетия компания получает серию разрешений регулирующих органов на производство ряда своих основных продуктов: безглюкозного раствора для ПД; первого рекомбинантного концентрата антигемофильного глобулина для применения при гемофилии, получаемого без добавления каких-либо белков человека или животных в культуре клеток; первого альбумина в мягком пластиковом контейнере, а также ингаляционного анестетика, используемого в хирургии

2007 г.: Компания выводит на рынок первый безыгольный в/в коннектор с противомикробным покрытием. Несколько лет спустя компания получает одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении первого коммерчески доступного медленно твердеющего фибринового клея, используемого для приклеивания кожных трансплантатов у пациентов с ожогами.

hemopatch history

2011 г.: Основывается компания Baxter Ventures, занимающаяся поиском и финансированием инноваций в сфере здравоохранения. Компания также приобретает Baxa Corporation, что позволило ей расширить ассортимент предложений по автоматизации аптек.

2012 г.: Компания приобретает производителя интеллектуальных инфузионных насосов Sigma и ведущую компанию по производству продукции для микрохирургии Synovis Life Technologies, Inc.

2013 г.: Компания приобретает мирового новатора в области лечения почек GAMBRO AB. Компания также получает разрешение на сбыт герметизирующего кровоостанавливающего средства, помогающего контролировать кровотечение при различных хирургических вмешательствах, на рынке стран Европейского союза.

dyalizer history

2015 г.: Компания расширяет свою деятельность в сфере биологических наук, уделяя особое внимание аспектам стационарного и хирургического лечения, лечебного питания и почечной терапии. Компания также начинает производство первой системы для АПД с удобными для пользователя функциями, разработанной для использования пациентами с терминальной стадией почечной недостаточности при проведении перитонеального диализа (ПД) в домашних условиях с возможностью установления дистанционной связи с медицинскими работниками.

2016 г.: В Европе компания начала производство единственной трехкамерной готовой к применению системы для парентерального питания, одобренной для недоношенных новорожденных. Кроме того, рГД , при которой используется диализатор, представляет собой новую диализную терапию, которую компания первой применила для лечения пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности. Диализатор оснащен инновационной мембраной, которая делает возможным проведение расширенной гемодиализной (рГД) терапии.

APD tile image

2017 г.: Компания начала производство новых версий кровоостанавливающих средств. Компания приобрела фармацевтическую компанию Claris Injectables Limited, специализирующуюся на инъекционных препаратах, и объявила о новом сотрудничестве в области научных исследований и клинических разработок  с ведущими институтами, в том числе Mayo Clinic and Ramot at Tel Aviv University/Tel Aviv Sourasky Medical Center.

2018 г.: Компания начала производство в Японии системы для АПД с учетом местных потребностей и демографических особенностей для эффективного лечения пациентов с нарушением функции почек.