Перейти к основному содержанию

Пациентка на диализе сохраняет самостоятельность и получает домашнюю терапию в 250 милях от своего доктора

Истории пациентов

Джоанн уже 21 год борется с заболеванием, которое нарушило работу ее почек.  Однако она продолжает жить так, как ей хочется, проходя перитонеальный диализ дома в Ансельмо, в штате Небраска. Джоанн может спокойно спать, проходя сеансы диализа по ночам. Ее лечащие врачи и медсестры используют интерактивную телемедицинскую платформу, чтобы контролировать и корректировать ее лечение напрямую из кабинета в Линкольне (Небраска).

У Джоанн трое детей. Всю свою жизнь она жила и работала в Небраске в небольшом поселке в сельской местности. Ближе к 50 годам у нее диагностировали мембранозную нефропатию. Это заболевание может прогрессировать до терминальной стадии почечной недостаточности (ТПН), которая требует перехода на диализную терапию или трансплантации почек. Время шло, и болезнь развивалась. Джоанн становилось все хуже и хуже.

«Я не могла поверить, насколько сильно ухудшилось мое состояние и как плохо я стала себя чувствовать», — сказала Джоанн, —  «У меня не было сил работать во дворе, куда-то сходить или что-то сделать. Я просто существовала».

В прошлом году доктор Джоанн сказал, что ей нужно начать диализ, чтобы очищать кровь от токсинов. Ее почки уже не могли делать эту работу. Сегодня можно выбрать из двух вариантов: перитонеальный диализ (ПД) или гемодиализ (ГД).

Это все равно что знать, что у тебя есть ангел-хранитель и что он заботится о тебе. Перитонеальный диализ вернул меня к жизни.

Джоанн, Пациентка на перитонеальном диализе

Ближайший центр гемодиализа находится в 80 милях от ее живописного ранчо в Небраске. Трехчасовая дорога в дополнение к четырехчасовому сеансу лечения помешала бы Джоан вести домашнее хозяйство и сохранять прежний образ жизни. Кому-то приходилось бы возить ее на сеансы и обратно, что создавало дополнительные проблемы для нее и для ее работающих детей. К счастью для Джоанн, перитонеальный диализ позволяет ей получать необходимое лечение, не жертвуя своей обычной жизнью.

«Мне очень легко самостоятельно проходить сеансы перитонеального диализа по ночам, а потом я встаю и занимаюсь своими дневными делами. Я могу делать все, что хочу», — сказала Джоанн.

Для лечения Джоанн использует автоматизированную систему перитонеального диализа компании "Бакстер" с ее интуитивно понятными функциями: голосовым управлением, сенсорной панелью и платформой дистанционного управления лечением пациента SHARESOURCE. SHARESOURCE — это двусторонняя телемедицинская платформа, которая позволяет врачам и медсестрам Джоанн активно управлять ее лечением, просматривая свежие данные о диализной терапии на дому. Эти данные автоматически собираются после каждого сеанса перитонеального диализа. Затем медицинские работники могут использовать эту информацию, чтобы настроить домашнее устройство Джоанн, и ей не приходится ездить за 250 миль к своему нефрологу.

«Это все равно что знать, что у тебя есть ангел-хранитель и что он заботится о тебе. Перитонеальный диализ вернул меня к жизни»

Джоанн может жить полноценной жизнью благодаря автоматизированной системе перитонеального диализа с диалоговой платформой телемедицины SHARESOURCE, которую она использует у себя дома. "Мне очень легко самостоятельно проходить сеансы перитонеального диализа по ночам, а потом я встаю и занимаюсь своими дневными делами. Я могу делать все, что хочу. AMIA и SHARESOURCE помогают мне ощутить, что даже в 250 милях от клиники я не одинока, и врачи могут мне помочь".

Узнать больше о SHARESOURCE от компании "Бакстер" — платформе дистанционного управления терапией пациентов, которая входит в автоматизированную систему перитонеального диализа и позволяет медицинским работникам получать сведения о диализной терапии.