Охватить больше пациентов в рамках проекта «Мир без границ»

Мнение Главного исполнительного директора

Недавно мне выпала честь представлять компанию «Бакстер» на ежегодной конференции Brainstorm Health, организованной Fortune, во время которой я участвовал в работе секции «Мир без границ» (“Borderless World”) вместе с Джорджем Барреттом (George Barrett), исполнительным председателем Cardinal Health, и Майклом Милкеном (Michael Milken), председателем института Milken Institute.

Так же, как и на многие другие отрасли и технологии, от которых мы зависим ежедневно, глобализация существенно повлияла на систему здравоохранения… иногда такое влияние к лучшему, а иногда — нет. Глобализация со всей очевидностью способствует повышению осведомленности, углублению экспертных знаний и расширению доступа к качественному медицинскому обслуживанию по всему миру. В то же время она создала новые проблемы, среди которых — стремительное распространение пандемий и постоянно растущее число людей с ожирением, сахарным диабетом, хронической болезнью почек и другими хроническими заболеваниями в развивающихся странах.

Тем не менее существует множество способов использования преимуществ глобализации в сфере здравоохранения и в более широкой экосистеме: от разработки более стандартизированных программ клинических исследований до внедрения новых рабочих парадигм в области научно-исследовательских работ и цепочки поставок. Как было отмечено участниками нашей секции, ключевым фактором является объединение усилий представителей промышленности, регулирующих органов и лиц, ухаживающих за пациентами, с целью развития этого потенциала.

Компания «Бакстер» занимает важное положение и способна оказать значимое влияние. Имея в штате 47 000 сотрудников по всему миру, воодушевленных нашей миссией по спасению и поддержанию жизней людей, и обладая ассортиментом продукции, которая применяется для лечения пациентов более чем 100 странах, мы стремимся к продвижению инноваций таким образом, чтобы постоянно расширять охват и воздействие качественного медицинского обслуживания.

—Джо Альмейда, председатель и главный исполнительный директор