Расширенный гемодиализ с помощью диализатора THERANOVA для заместительной почечной терапии

Расширенный гемодиализ с помощью диализатора THERANOVA для заместительной почечной терапии

Терапия расширенного гемодиализа с помощью диализатора THERANOVA доступна в России, некоторых европейских, латиноамериканских и азиатских странах и Канаде.
THERANOVA является товарным знаком Gambro Lundia AB. Все права защищены.

Диализатор THERANOVA

Расширенный гемодиализ с помощью THERANOVA является новой диализной терапией, которую мы разработали для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности. Диализатор THERANOVA оснащен инновационной мембраной, которая делает возможным проведение расширенной гемодиализной (рГД) терапии.

Диализатор Теранова был специально разработан для удаления из кровотока в целом более широкого спектра уремических токсинов по сравнению с обычным гемодиализом с особенным акцентом на клиренс крупных средних молекул с молекулярной массой от 25 кДа до < 60 кДа, накопление которых у пациентов с хронической болезнью почек 5 стадии ассоциируется с усилением хронического воспаления и повышения риска развития сердечно-сосудистой патологии1,2,3. Инновационная мембрана со средней точкой отсечения (MCO) расширяет спектр удаления растворенных уремических токсинов при проведении регулярного диализа, не влияя значимо на уровень в крови жизненно важных белков. Уникальный профиль точки отсечения и порога задержки мембраны близок к профилю фильтрации гломерулярной мембраны почки,4,5.  

Расширенный гемодиализ проводится так же, как и обычный гемодиализ, на стандартном оборудовании, и не требует производства больших объемов замещающих растворов и других дополнительных технических решений.            

3 слоя мембраны диализатора THERANOVA

Структура мембраны ассиметрична и включает 3 различных слоя: наружный слой с крупными пальцеобразными порами, губчатый средний слой и тонкий внутренний слой. Адсорбционные свойства мембраны THERANOVA сопоставимы с стандартными диализными мембранами. Несмотря на свою более высокую проницаемость, мембрана THERANOVA является безопасным и эффективным барьером для потенциальных загрязнителей диализирующего раствора. Внутренний диаметр мембраны был немного уменьшен , чтобы увеличить внутреннюю фильтрацию вдоль мембраны и усилить удаление более крупных средних молекул.


НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ диализатор THERANOVA в режиме ГДФ или ГФ.

Для безопасного и надлежащего применения диализатора THERANOVA ознакомьтесь с соответствующими инструкциями по применению, руководством по эксплуатации или руководством пользователя.